همـــــ القلــــــــوب ـــس

منتدى عالم الرومنسية والتصميم والأبداع
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 أسرار و نصائح لطهي أفضل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دمعة حزن
عضو رائع
عضو رائع
avatar

انثى
عدد الرسائل : 138
العمر : 25
المزاج : حزينة
تاريخ التسجيل : 08/06/2008

مُساهمةموضوع: أسرار و نصائح لطهي أفضل   الثلاثاء يونيو 24, 2008 12:04 pm

للحصول على أفضل النتائج عند القلي اتبعي الأتي:
1- عند قلي الدجاج يجب أن تكون حرارة الزيت عالية وإلا امتص المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش من الخارج وطري من الداخل.
2- علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا احمرت في خلال دقيقة فتكون هذه علامة حرارة الزيت المطلوبة.
3- يجب أن تجفف الخضار من الماء جيداً قبل قليها حتى لا يتطاير الزيت عليك.
4- انتبهي للزيت حتى لا يسخن جدا لان هذا سيغير نكهة الأكل ويفسدها.

ملاحظات هامة للخضار:
1- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة.
2- راعي عدم إذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لا تفقد قيمتها.
3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز أو الشوربة.
4- عند سلق البروكلي نصف سلق انشليه من الماء المغلي وضعيه في ماء مثلج حتى توقفي عملية السلق ويحتفظ بلونه الأخضر الزاهي.
5- جربي طحن الثوم مع الزنجبيل طحنا ناعما وضعيه في علبة بلاستيك واستخدميه في الأكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلين على نكهة رائعة بفضل الزنجبيل .
6- لا تجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
أسرار و نصائح لطهي أفضل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همـــــ القلــــــــوب ـــس :: ۩ الأقسام الاجتماعية ۩ :: ركن المطبـــخ-
انتقل الى: