همـــــ القلــــــــوب ـــس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

همـــــ القلــــــــوب ـــس

منتدى عالم الرومنسية والتصميم والأبداع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل المقلوبه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دلوعة المنتدى
عضو رائع
عضو رائع
دلوعة المنتدى


انثى
عدد الرسائل : 259
العمر : 34
العمل/الترفيه : طالبة جامعة
المزاج : عصبية جدااا
الاوسمة : 0
تاريخ التسجيل : 01/04/2008

طريقة عمل المقلوبه Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المقلوبه   طريقة عمل المقلوبه Emptyالإثنين أبريل 21, 2008 8:49 am

السلام عليكم

::74::

الاخوات الافاضل النهارده هسوى لكم مقلوبه اكيد معظمكم يعرفها ودى من ضمن الماكولات التى

حازت اعجابى اخوات وبابا اكيد وكثير من الاقارب اخد الطريقه واعجبتهم كثير

فى الاول معلش نتفق على حاجه اذا فى فى كلامى حاجه غير مفهومه او فى اختلاف فى مسميات

بعض الاشياء ارجو ان تسالونى عنها وسوف احاول الا يكون هناك اختلاف باذن الله

اولا مقادير المقلوبه::73::


كيلو ارز

كيلوالبطاطا
ربع كيلو الباذ نجان

دجاجه او كيلو لحم

2 بصله كبيره

نصف كيلو طماطم (بندوره )

ملعقه صغيره فلفل اسود - ملعقه صغيره كمون - ربع ملعقة بهارات - ملح - قليل جدا من القرفه

ملعقه صغيره كركوم

كوب الا ربع زيت

طريقة الطهى

يقطع الباذنجان والبطاطا بشكل دوائر صغيره

يقطع البصل حلق (على شكل دوائر ) ثم يدعك جيدا بالفلفل الاسود والكمون والملح

تسوى اللحمه او الدجاج فى الشوربه نصف سوى طبعا طريقة السلق معروفه بعد تسخين الماءيوضع اللحم

يحضر الاناء الذى نريد عمل المقلوبه فيه ثم نضع به الزيت وبعد تسخين الزيت يوضع البصل ويقلب

حتى يصبح اللون مائل للاحمرار اى قبل تغير لون البصل

يفرغ البصل فى طبق صغير ثم نبدا فى تحضير ما جهزناه من قبل ثم قومى بغسيل الارز وتصفيته جيدا من الماء

يوضع فليل من الزيت فى الاناء قبل وضع الطماطم ثم نضع البندوره مقطعه على شكل حلق (دوائر )

ثم يوضع البصل ثم توضع البطاطا والباذنجان ثم نضع اللحم او الدجاج والارز

ملعقة الكركوم توضع على الشوربه بعد غلى الشوربه ووضع الملح بها

ثم توضع الشوربه على الارز بمقدار ما تسوين الارز العادى ثم يرفع على النار


كيف تعرفين ان جميع المقادير قد نضجت : ضعى السكين فى الارز يجب الا يكون بها اى شىء حتى

تطمئنى من نضج الاكل جيدا وتكون على نار هاديه جدا عندما تدخل فى السوا مثل الارز تماما

ثم ترفع من على النار وتترك قليلا ثم تقلب فى صينيه كبيره ثم يوضع عليها الصنوبر

ويمكن وضع لبن زبادى بجوارها

وبالهنا والشفاء

معلش اذا كنت نسيت حاجه او اختلفت طريقتى عند طريقتكم فارجو التوضيح لاتعلم منكم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسات يارااااااااااااااا
عضو رائع
عضو رائع
avatar


انثى
عدد الرسائل : 138
العمر : 35
العمل/الترفيه : طالبة جامعة
المزاج : عادية
الاوسمة : 0
تاريخ التسجيل : 02/04/2008

طريقة عمل المقلوبه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المقلوبه   طريقة عمل المقلوبه Emptyالثلاثاء أبريل 22, 2008 4:21 am

هههههههههههههههه ولله مافى بعد
هيك ويسلمواااااااااااااااااااا
ياعسل 1212121 ههههههههههههههههههههه
يعنى بعطيك تقدير ممتاز
بهيك عمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احمد
عضو رائع
عضو رائع
احمد


ذكر
عدد الرسائل : 74
العمر : 28
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : عصبي
الاوسمة : 0
تاريخ التسجيل : 08/05/2008

طريقة عمل المقلوبه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المقلوبه   طريقة عمل المقلوبه Emptyالإثنين مايو 12, 2008 6:29 am

شكرا على الطريقة الرائعة س1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://awladcool.yoo7.com
 
طريقة عمل المقلوبه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همـــــ القلــــــــوب ـــس :: ۩ الأقسام الاجتماعية ۩ :: ركن المطبـــخ-
انتقل الى: