* المقادير:
- 3 أكواب من السميد الناعم.
- 3 أكواب من الطحين.
- كوب واحد من زيت الزيتون.
- كوب ونصف من الماء الدافئ.
- 3 ملاعق كبيرة سمسم.
- 3 ملاعق كبيرة ينسون.
- ملعقة صغيرة محلب.
- 3 ملاعق كبيرة حبة البركة.
- ملعقتان صغيرتان من الخميرة.
- ملعقتان صغيرتان من السكر.
- قطر بارد.
- زيت للقلي.
* الطريقة:
- اخلطي الخميرة مع السكر وقليل من الماء الدافئ واتركيها جانباً إلى أن يتضاعف حجمها.
- ننخل السميد والطحين ونضيف السمسم واليانسون والمحلب وحبة البركة ونخلطها جيداً.
- نضيف زيت الزيتون للخلطة وحركيه بأطراف أصابعك ثم أضيفي الخميرة وأعجني جيداً وضعي الماء بالتدريج حتى تصبح العجينة كتلة متماسكة ولينة نوعاً ما.
- قطعي العجينة بحجم حبة الجوز ثم افردي كل حبة بشكل خفيف ونلفها ليظهر لها شكل جميل ونستمر في ذلك حتى تنتهي كمية العجين.
- اقلي قطع العجين في زيت عميق ساخن ثم ارفعيها عن النار وقومي بتصفيتها من الزيت وضعيها في القطر ونتركها فترة ثم قدميها ساخنة أو باردة حسب الرغبة