همـــــ القلــــــــوب ـــس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

همـــــ القلــــــــوب ـــس

منتدى عالم الرومنسية والتصميم والأبداع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل أصابع الزينب

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دمعة حزن
عضو رائع
عضو رائع
دمعة حزن


انثى
عدد الرسائل : 138
العمر : 31
المزاج : حزينة
تاريخ التسجيل : 08/06/2008

طريقة عمل أصابع الزينب Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل أصابع الزينب   طريقة عمل أصابع الزينب Emptyالأربعاء يونيو 25, 2008 11:39 am

* المقادير:

- 3 أكواب من السميد الناعم.

- 3 أكواب من الطحين.

- كوب واحد من زيت الزيتون.

- كوب ونصف من الماء الدافئ.

- 3 ملاعق كبيرة سمسم.

- 3 ملاعق كبيرة ينسون.

- ملعقة صغيرة محلب.

- 3 ملاعق كبيرة حبة البركة.

- ملعقتان صغيرتان من الخميرة.

- ملعقتان صغيرتان من السكر.

- قطر بارد.

- زيت للقلي.

* الطريقة:

- اخلطي الخميرة مع السكر وقليل من الماء الدافئ واتركيها جانباً إلى أن يتضاعف حجمها.

- ننخل السميد والطحين ونضيف السمسم واليانسون والمحلب وحبة البركة ونخلطها جيداً.

- نضيف زيت الزيتون للخلطة وحركيه بأطراف أصابعك ثم أضيفي الخميرة وأعجني جيداً وضعي الماء بالتدريج حتى تصبح العجينة كتلة متماسكة ولينة نوعاً ما.

- قطعي العجينة بحجم حبة الجوز ثم افردي كل حبة بشكل خفيف ونلفها ليظهر لها شكل جميل ونستمر في ذلك حتى تنتهي كمية العجين.

- اقلي قطع العجين في زيت عميق ساخن ثم ارفعيها عن النار وقومي بتصفيتها من الزيت وضعيها في القطر ونتركها فترة ثم قدميها ساخنة أو باردة حسب الرغبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة شقية 1
مشرف
مشرف
بنوتة شقية 1


انثى
عدد الرسائل : 286
العمر : 33
المزاج : رااااااايقة
الاوسمة : 0
تاريخ التسجيل : 03/04/2008

طريقة عمل أصابع الزينب Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل أصابع الزينب   طريقة عمل أصابع الزينب Emptyالإثنين يونيو 30, 2008 11:38 am

يسلموووووووووووو هاي كتير زاكية


تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل أصابع الزينب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همـــــ القلــــــــوب ـــس :: ۩ الأقسام الاجتماعية ۩ :: ركن المطبـــخ-
انتقل الى: